Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-14  Опять о финансовой полиции встается вопрос

Финансовая полиция нужна. Об это сообщают высокие должностные лица.

Так, глава следственного комитета Александр Бастрыкин предлагает создать Финансовую полицию РФ, объединив функции финансовой разведки и оперативно-розыскной деятельности. Об этом говорится в статье "Перспективы создания в России финансовой полиции и пути совершенствования деятельности по противодействию финансовой преступности", размещенной в блоге председателя СК на официальном сайте ведомства.

Александр Бастрыкин предложил объединить функции финансовой разведки и ОРД в области противодействия финансовым преступлениям, создав новое ведомство на информационной и кадровой базе Росфинмониторинга посредством реорганизации этого ведомства в Финансовую полицию Российской Федерации с сохранением у ведомства функции финансовой разведки и наделением его в качестве основного вида деятельности функцией по выявлению, раскрытию и предупреждению преступлений, посягающих на финансовую систему государства, методами и средствами оперативно-розыскной деятельности, говорится в статье.

По мнению Бастрыкина, создание финансовой полиии позволило бы комплексно решать задачу противодействия финансовой преступности. Планируется, что этот новый государственный орган будет осуществлять в полном объеме функцию по выявлению и раскрытию преступлений, "посягающих на финансовую систему госуларства". "В частности, к предмету ведения этого государственного органа можно было бы отнести помимо задач, связанных с противодействием преступлениям в фискальной сфере, также выявление, пресечение и раскрытие преступных деяний в области расходования средств государственных и муниципальных бюджетов и внебюджетных фондов", - отмечает Бастрыкин.

В целях обеспечения единообразия государственной политики в области регулирования государственных финансов, а также в сфере противодействия преступлениям в данной области, глава СК РФ предлагает подчинить новое ведомство непосредственно Президенту РФ либо Председателю Правительства России, в качестве самостоятельного государственного органа исполнительной власти.

 



Сегодня
22.10.2017
Доллар - 57.5118
Евро - 67.8927
Фунт ст. - 75.5302