Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-14  Навального в Аэрофлот. А надо ли?

Известного блоггера и борца с коррупцией Алексея Навального предлагают в совет директоров Аэрофлота.

Национальная резервная корпорация, подконтрольная российскому бизнесмену Александру Лебедеву, выдвинула в совет директоров "Аэрофлота" известного блогера, оппозиционного активиста и борца за права миноритарных акционеров Алексея Навального.

"Если Навальный так эффективно борется за права миноритариев, владея несколькими акциями компаний, то, наверное, в совете директоров он будет делать это еще эффективнее", - цитирует Лебедева агентство Рейтер.

Выдвинуть Навального в совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика бизнесмен решил после череды скандалов вокруг "Аэрофлота", пишет газета "Ведомости". Среди них издание упоминает подозрение в аффилированности менеджеров компании с контрагентами.

Сам Навальный, по словам банкира, о возможности выдвижения в совет директоров "Аэрофлота" знал уже давно и дал на это свое согласие

"Мне есть чем заниматься в "Аэрофлоте". Я хочу заниматься тем, чем уже занимаюсь много лет и делаю это профессионально", - сказал блогер агентству Рейтер, добавив, что в случае избрания сосредоточится на соблюдении стандартов раскрытия информации.

Национальная резервная корпорация (НРК) Лебедева владеет 15% "Аэрофлота" - притом что, по словам экспертов, для прохождения в совет директоров авиакомпании обычно необходимо чуть больше 7% акций.

Помимо Навального, НРК выдвигает в руководящий орган "Аэрофлота" директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко и председателя совета директоров авиакомпании Red Wings Александра Канищева. Последний, по словам Лебедева, является резервной кандидатурой.

 



Сегодня
21.08.2017
Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197
Фунт ст. - 76.4988