Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-15  Троллейбус? Нет, электроавтобус!

Гибридные силовые установки на автомобили - уже не только преимущество японцев и американцев. Вот уже и российские автопроизводители принялись устанавливать на свои авто такие агрегаты. И даже автобусы не остались в стороне.

Экспериментальный образец ЭКО-автобуса - автобуса на электрической тяге - модели "Тролза - 5250" передан для опытной эксплуатации пассажирскому автотранспортному предприятию города Нижнекамска.

ЭКОбус, созданный инженерами ЗАО "Тролза" (троллейбусный завод города Энгельс Саратовской области), - первый в России экологически чистый гибридный автобус с электрическим двигателем. Он оборудован микротурбиной, работающей на природном метане - самом дешевом и экологически чистом топливе. Турбина приводит в действие электрогенератор, вырабатывающий электрическую энергию, с помощью которой автобус приводится в движение.

Новинку отечественного машиностроения продемонстрировали президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Договор о проведении испытаний подписали руководители Министерства энергетики республики, Нижнекамского муниципального района и ЗАО "Тролза", сообщили в пресс-службе минэнерго. Испытания позволят объективно оценить ходовые и экологические характеристики ЭКОбуса и сделать выводы о целесообразности применения гибридного общественного транспорта.

 



Сегодня
18.08.2017
Доллар - 59.2490
Евро - 69.6531
Фунт ст. - 76.3542