Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-15  Трейдерская задача на предстоящие дни

Как поступать трейдерам на фоне сегодняшних новостей? Послушаем спеиалистов.

"Наши предположения о преждевременности открытия среднесрочных "длинных" позиций в ходе восстановления индекса РТС с годовых минимумов в ноябре прошлого года оправдались. Индикатор при "столкновении" с "долгими" скользящими средними дневного и недельного графиков скорректировался с достигнутых значений и возобновил нисходящее движение, которое приостановилось лишь в декабре", - отмечает аналитик ИК "Атон" Елена Кожухова.

РТС ускорил темпы восходящего движения в новом году и в ходе повышения преодолел важные сопротивления в виде "долгих" скользящих средних и максимумов конца прошлого года, открыв перед "быками" новые "горизонты" роста, указывает эксперт.

Показания дневного графика являются смешанными и говорят об уменьшении сил "быков" в краткосрочном периоде. Гистограмма-MACD после снижения почти не изменяет своих значений, в то время как линии MACD также расположились параллельно нулевой отметке. ADX указывает на уменьшение силы восходящего движения, которое по-прежнему актуально, в то время как RSI вновь вошел в зону перекупленности. Сигналы в целом предупреждают, что в краткосрочном периоде не исключено коррекционное снижение индекса с достигнутых вершин перед возобновлением роста, обращает внимание Е. Кожухова.

На недельном графике при этом можно наблюдать положительные сигналы - гистограмма и линии MACD идут вверх, ADX указывает на увеличение силы восходящего тренда, а RSI расположен на расстоянии от зоны перекупленности, говоря о наличии у индекса потенциала восходящего движения. При этом котировки расположены выше "долгих" скользящих средних (1520-1600 пунктов), что является наглядным подтверждением сил "быков", считает аналитик ИК.

"Таким образом, с технической точки зрения, среднесрочная картина по индексу РТС на данный момент складывается весьма благоприятная. Индикатор преодолел важные сопротивления в виде линий "долгих" скользящих средних рассмотренных нами графиков (1520-1600 пунктов) и пока находится выше данных значений, сохраняет настрой на рост. В краткосрочном периоде нельзя исключать некоторого коррекционного снижения индекса, однако, в целом преобладающими являются "бычьи" настроения, и в ближайшее время РТС имеет все шансы продолжить рост. Первыми целями повышения выступят значения 1700-1765 пунктов", - заключает специалист ИК "Атон".

 



Сегодня
22.10.2017
Доллар - 57.5118
Евро - 67.8927
Фунт ст. - 75.5302