Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-15  Торгуем на фоне снижения рейтингов

Рейтинговые агентства лютуют. Что делать трейдерам в этой ситуации?

Во вторник днем индекс ММВБ опять тестирует на прочность уровень своего годового максимума (1571 п.). Вялое утреннее снижение на новости о том, что агентство Moody's снизило суверенные рейтинги ряда европейских стран по факту перешло в новый плавный подъем котировок. В результате акции Лукойла (+1,07%) , Сбербанка (+0,4%) и Газпрома (+0,35%) сегодня вышли на свои годовые максимумы.

Складывается впечатление, что в настоящий момент крупные биржевые игроки намеренно игнорируют весь новостной негатив и явно не спешат с продажами. Движения плюс/минус процент возле текущих уровней создают мелкие игроки. Поскольку движения вниз сегодня утром мы так и не увидели, дэйтрейдеры встали в покупку, тем более что на европейских биржах во вторник также наблюдаются позитивные настроения: CAC+0,26%, DAX+0,32%, FTSE+0,12%. Слабая статистика по промпроизводству в еврозоне за декабрь: -1,1% м/м, -2,0% г/г (против +0,1% г/г в ноябре) была проигнорирована за счет сильного индекса ожиданий от ZEW поднявшегося до +5,4 п. против прогноза -13,8 п. (улучшение за счет роста фондовых индексов).

Банк Англии, ЕЦБ, Банк Японии (сегодня БЯ на $128 млрд. увеличил программу покупки активов) – все крупнейшие Центробанки мира в конце прошлого, в начале этого года проводят количественное смягчение. Вся эта ликвидность поддерживает высокие цены на биржевые активы с начала года. Поэтому, открытие коротких позиций на основании индикаторов локальной перекупленности рынка, в текущей ситуации – вещь ненадежная. Не за горами конец февраля с очередной порцией денег по программе LTRO-2 от ЕЦБ.

Сегодня в США в 17-30 выходят данные по объемам розничной торговли за январь (прогноз: 0,8%), а также индекс цен на импорт за январь (прогноз: 0,3%). Здесь мы ожидаем слабой статистики, которая может опять отжать наши индексы от дневных максимумов. В 19-00 следим за выступлением министра финансов США.

 



Сегодня
18.10.2017
Доллар - 57.3392
Евро - 67.4596
Фунт ст. - 76.1465