Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-15  Нефтяники могут потерять 15 млрд

Убытки в 15 миллиардов - это вам не хухры-мухры. Разберемся в ситуации поближе.

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается тенденция нефтегазодобывающих компаний по неправомерному переносу сроков ввода новых месторождений на девяти участках. Как стало известно «УралПолит.Ru», об этом сегодня, 14 февраля, на заседании экспертного совета по недропользованию заявил первый заместитель губернатора автономного округа Владимир Владимиров. «Для нас это тревожный фактор, потому что мы видим: нефтепроводы Самотлор – Пурпе и Пурпе – Заполярье продолжают строиться, а сроки ввода в эксплуатацию участков месторождений вдоль них почему-то переносятся на 2020 год. Для нас это неприемлемо», – подчеркнул он.

Владимир Владимиров отметил, что сегодня правительство региона разрабатывает в рамках собственных полномочий методы влияния на недобросовестных недропользователей. «В результате переноса сроков ввода месторождений по девяти участкам за шесть-семь лет округ недополучит около 150 млн тонн нефти», – приводит слова первого заместителя губернатора «Север-Пресс».

Приводя пример, Владимир Владимиров отметил, что сегодня региональный бюджет получает за счет добываемой на территории Ямала нефти около 15-18 млрд рублей: «В итоге переноса сроков освоения новых залежей жидких углеводородов окружной бюджет недополучит около 15 млрд рублей. Это не включая мультипликативный эффект от обустройства месторождений, появления новых рабочих мест, строительства дорог и сопутствующей социальной инфраструктуры. Таким образом нарушение недропользователями лицензионных соглашений наносит Ямалу и жителям очень существенный ущерб. Тем более что на основании лицензионных соглашений мы строим стратегические планы развития округа».

 



Сегодня
11.12.2017
Доллар - 59.2811
Евро - 69.6434
Фунт ст. - 80.0532