Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2013-02-21  А ФРС продолжает наводнять мир долларами

Федеральная резервная система США, то есть американский Центробанк продолжает политику количественного смягчения. Так, каждый месяц ФРС США выкупает у правительства США ипотечные обязательства и государственные облигации на сумму около 90 миллиардов долларов. Это очень большая сумма. И если сложить ее помесячно, то за год наберется триллион долларов. В итоге с каждым месяцем, с каждым годом растет мировая инфляция за счет накачки долларов в мировую экономику. И все ради экономики одной-единственной страны – США.

Но в этот раз ФРС решило приостановить печатный станок. Причина, как считают многие финансисты – решение владельцев ФРС (а это, напомним, частная организация) зафиксировать свои прибыли. В результате таких действий многие фондовые биржевые индексы в мире рухнули на 1-2 процента.

Ну а что же ФРС? А они решили остановить станок лишь на время. До тех пор, пока безработица в США не повысится. Да и по большому счету, не станок это вовсе, а компьютер, в котором секретарь вводит новые нули денег и на эти компьютерные деньги покупаются обязательства правительства США.

В общем, история настолько запутанная, и в то же время требующая неотлагательных решений, что все мировые лидеры попросту не хотят в нее ввязываться. Но с другой стороны, они же и страдают.

Пора вводить новую мировую валюту!



Сегодня
16.12.2017
Доллар - 58.8987
Евро - 69.4298
Фунт ст. - 79.0892