Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-13  Коррупция и в Индии

Интересная информация из Индии. Коррупция и там есть.

Индийцы стали одними из крупнейших вкладчиков швейцарских банков. Об этом заявил начальник Центрального бюро расследований Индии / CBI/ Амар Пратап Сингх.

При этом никакой гордости за соотечественников глава этой спецслужбы не выразил. Напротив, чувствовалось, что Сингх данным фактом остался очень недоволен и даже весьма возмущен. Как следует из его выступления, в Швейцарии и на счетах в оффшорных зонах по всему миру размещены 500 млрд долларов, противозаконно выведенных из Индии с целью укрыть эти средства от налогов. И обнаружить эти счета, либо снять с них деньги и вернуть их государству очень сложно.

По признанию главы CBI, следователям на международном уровне приходится сталкиваться с грандиозными трудностями при попытках проследить за выведенными из Индии миллиардами долларов. Сингх отметил, что более половины государств из тех, что по международным стандартам числятся в "менее коррумпированных" представляют собой оффшорные зоны, где сосредоточены капиталы взяточников и налоговых уклонистов. Таких в Индии пруд пруди. Достаточно вспомнить недавний скандал с коррупционерами в индийском министерстве связи, который привел сейчас к отзыву по суду 122 лицензий на оказание услуг связистами. Как подсчитали государственные аудиторы, в итоге реализации радиочастот по заниженным стоимостям бюджет страны недосчитался практически 40 млрд долларов.

Bank of Singapore подсчитал, что в связи с растущим уровнем коррупции индийский фондовый рынок с 2008 года сократился на 15 процентов. Как считают аналитики, взяточничество в среде чиновников стало главный фактором высокой инфляции, увеличения стоимости кредитов и оттока инвестиций. В Индии именно так и происходит. Деньги воруют и вывозят из страны в оффшоры, а CBI это видит, но часто ничего поделать не может - нет у этой индийской службы полномочий для конфискации средств в иностранных банках.



Сегодня
18.10.2017
Запрашиваемая страница не найденаДоллар -
Евро -
Фунт ст. -