Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2013-09-26  И вновь о проблемах бизнеса в России

Российский бизнес развивается несмотря ни на что. Даже те трудные условия, которые создает для него государство, а вернее, не создает никаких условий для работы, не останавливают российских предпринимателей в их стремлении к развитию своего дела.

Так, давно уже говорилось на всех уровнях о том, что необходимо развивать собственный фармацевтический рынок. О том, что должны быть свои собственные лекарственные препараты, произведенные в России. Ряд бизнесменов решили прийти на рынок производства фармацевтических препаратов, открыли предприятия, договорились с государственными организациями о том, чтобы подвести к новым предприятиям инженерные коммуникации, но воз и ныне там.

Так, например, у предприятия «Цитомед» есть свой завод в новоорловской экономической зоне. Несмотря на все договоренности, к этому предприятию до сих пор не провели электричество. До сих пор завод работает от собственного дизель генератора. Видя такое положение дел, руководство «Цитомеда» решилось на перенос нового запланированного здания нового фармацевтического завода из Ленинградской области в Финляндию. Там-то уж не будет препятствий с развитием бизнеса. Там молодому предприятию не потребуется покупать новый дизель генератор 100 квт, или еще более мощный, чтобы обеспечить собственное производство. Протянуть ветку к новому зданию завода в Финляндии не составит особого труда и по времени не займет много. А вот в России – довольно сложно.

Остается надеяться на то, что местные представители государственной власти наконец-то задумаются о том, что на своем месте они сидят не за красивые глазки, а за те обещания, которые они давали перед народом и перед Москвой. Сидите в губернаторском кресле – будьте добры развивайте свой регион, чтобы инвесторы в него стремились попасть, а не уходили бы один за другим. А для этого надо быть открытым для инвесторов, для любых предпринимателей, которые пожелали начать бизнес в твоем регионе, будь то упомянутая уже выше фармацевтическая деятельность или производство автомобилей. И самое главное для любого производства – обеспечение электричеством – должно быть первоочередным делом, чтобы владельцы нового бизнеса не увеличивали бы свои расходы из-за использования дизель-генераторов.



Сегодня
14.12.2017
Доллар - 59.1446
Евро - 69.4653
Фунт ст. - 78.7688