Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2015-07-10  Экономика Европы не зависит от демарша Греции

Итак, дело сделано. Греция сказал твердое «нет» еврокредиторам. А точнее – тем жестким требованиям от европейских властей, которые они выдвигали. И в первую очередь – резкое сокращение социальной сферы – урезание пенсий, сокращение рабочих мест и т.д.
Что же делать далее евро цб? Если уступить Греции, то остальные проблемные страны Еврозоны также взбунтуются. Ведь если позволили Греции списать долги, или хотя бы часть долгов, то почему бы и Испании, Италии, Португалии также не заявить нет мерам жесткой экономии и отказаться оплачивать свои долги?

Но нет. Европейские экономисты берут хороший пример из-за океана. А там в таких ситуациях могут потянуть резину, запустив печатный станок и выкупив все проблемные долги. Зря что-ли глава европейского центрального банка ранее заявил о такой методике борьбы с наступающим кризисом! Именно таким образом Европа и будет ликвидировать долги у разных проблемных стран вроде Греции. И в то же время рано или поздно все равно все лучшее из этих стран перетечет в центральные европейские страны – во Францию и Германию: рабочая сила, лучшие специалисты, ученые, инженеры, предприятия, банки и т.д.

Тогда зачем нужна была Греция с ее демаршем? Да все очень просто. Обыкновенная геополитическая борьба за Европу между Китаем и США. И в том и в другом случае Греция является точкой входа в единый европейский рынок. А единой Европе такая проблема не нужна. Именно поэтому лидеры Германии и Франции без особых эмоций сообщили о том, что греческая проблема будет решаться по мере ее развития.
Вот мы и видим ее решение. Уже греческие власти согласились на определенные меры экономии в своей стране в обмен на сокращение долга и на новый кредит в размере 50 миллиардов евро. Ну что там очередные 50 миллиардов евро – напечатать их не составит труда для Евро ЦБ.



Сегодня
14.12.2017
Доллар - 59.1446
Евро - 69.4653
Фунт ст. - 78.7688