Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





Но следует понимать, что 11,5 трлн. — это только часть долга США. Общий долг США, включая долги штатов, государственные долги по медстрахованию, по пенсионному обеспечению, долги компаний, долги, взятые для выплаты пособий по безработице, долги домохозяйств и т.д. составляют свыше 100 трлн. долларов, точнее, около 115 трлн. долларов. Так вот, одно обслуживание ссудного процента по этой сумме составляет в год 4-5 трлн. долларов. Напомню, что ВВП США, даже по официальной методике расчета, составляет 14 трлн. долларов.

Только для того, чтобы платить проценты по долгам, Америке надо четыре месяца в году работать, при этом, образно говоря, ничего не есть эти месяцы, а все заработанное за этот период направлять исключительно на уплату годовых процентов по ранее проеденным в предыдущие годы суммам, из-за чего и образовались эти долги. Речи о каком-либо погашении основного долга в этом случае вообще не идет.

Ясно, что Америка не собирается голодать по четыре месяца в году. Нет, Америка хочет есть (т.е. потреблять) как минимум в тех же объемах, как и раньше. А для этого надо ежегодно одновременно платить 4-5 трлн. процентов, съедать (потреблять) 14 трлн. ежегодного ВВП и еще ежегодно дополнительно брать в долг (не на уплату процентов, а на дополнительное ежегодное потребление) еще триллионов десять.

 

Раньше экономика США кредитовалась за счет продажи гособлигаций, облигаций штатов и т.д. Основными иностранными покупателями госбумаг США были Китай (около 800 млрд. долларов), Япония (около 600 млрд. долларов), Россия (около 400 млрд. долларов), Саудовская Аравия, Западная Европа и т.д. Однако сейчас эти государства уже не могут покупать в прежних объемах эти бумаги и тем более продолжать наращивать кредитование США. Нет столько денег.

В лучшем случае речь идет о том, чтобы Китай, Россия и К° хотя бы не забирали деньги от погашаемых траншей облигаций и просто перекладывались в новые выпуски. Такова же ситуация не только с гособлигациями, но и с другими видами долгов США В результате о притоке в США уже «очищенных» от инфляции денег, как в прошлые годы, теперь говорить не приходится.

Поэтому для кредитования экономики США будут использоваться очень даже инфляционные деньги, т.е прямая эмиссия. Облигации США будет выкупать (уже несколько месяцев полным ходом выкупает) сама ФРС напрямую или через подконтрольные ей фирмы за деньги ФРС, специально полученные ими для этого в кредит от самой же ФРС. И такая вообще ничем не обеспеченная эмиссия только на нужды США ежегодно будет достигать, по некоторым данным, не менее 15 трлн. долларов, т.е. это еще один ВВП США ежегодно.

 

Это только часть айсберга долгов. На обслуживание других частей гигантской пирамиды долгов (напоминаю, что пирамида деривативов составляет 1 500 трлн. долларов, причем не менее 2/3 этой пирамиды номинировано в долларах) нужны еще большие эмиссионные суммы, чем указано выше.

Существует универсальное правило: если пьянку нельзя предотвратить, значит, ее надо возглавить. Вот именно по такому сценарию создатели ФРС руководят мировым кризисом.
При любом раскладе — либо при гиперинфляции в США за счет гигантского по масштабам печатания долларов для обслуживания долгов и для попыток поддержать потребление благ народом США в прежних объемах, либо при неожиданном объявлении дефолта по доллару США (т.е. отказа принимать доллары за пределами территории США как платежное средство и отказа от доллара как мирового платежного средства) — ничего хорошего государство США и народ США в будущем не ждет.






Комментарии:


Добавить комментарий:

Сумма:
 




Сегодня
22.10.2017
Доллар - 57.5118
Евро - 67.8927
Фунт ст. - 75.5302